NOTÍCIAS
18.10.2020 - 00:55  |  #Amazonense Série B 2020

Série B do Campeonato Amazonense começa com muitos gols

Lissandro Windson/Ascom/FAF

Railson ( 43´do 1ºt) e Lucas Cordeiro ( 22´e 28´do 2ºt) foram os autores dos três primeiros gols da Série B 2020

O campeonato Amazonense da Série B de 2020 teve início neste sábado, dia 17 de outubro, com a realização  três jogos (rodada cheia)  na primeira rodada da competição. Foram 9 bolas nas redes  em 3 jogos, proporcionando a excelente média de 3 gols por partida. Destaque para a vitória do Rio Negro sobre o CDC/Novo Aripuanã, por 3 a 2. A partida com cinco gols fechou a rodada de muitos gols.

Cliper 3x0 Atlético Amazonense

Um outro mandante também saiu vitorioso, o Cliper derrotou o Atlético Amazonense por 3 a 0, Destaques para o meia Railson, autor do primeiro gol desta edição, aos 43´do primeiro tempo. O atacante Lucas Cordeiro ¨Mota¨, foi o artilheiro do jogo com dois marcados, aos  22´ e 28´do segundo tempo, assumindo assim a artilharia da competição.

JC Futebol Clube 0x1 EC Tarumã

Já em Itacoatiara, o mandante  JC Futebol Clube (que estreava em competições promovidas pela FAF) foi derrotado pelo EC Tarumã, por  1 a 0. O único gol do jogo foi marcado por Ivaldo ¨Manjuba¨, ao 1´do segundo tempo de jogo.

Rodada do meio de semana

As equipes não terão muito tempo para descansar, pois a segunda rodada já inicia na próxima terça-feira, dia 21 de outubro. Com 18 partidas, o Amazonense Série B será disputado em três fases. Na Primeira Fase (Classificatória), os clubes jogarão entre si (todos contra todos) em turno único, classificando-se à próxima fase, os 04 (quatro) clubes, que acumularem maior número de pontos (melhor índice técnico).

Na Segunda Fase (Semifinal) os clubes, classificados na fase anterior (Primeira Fase) disputarão em sistema eliminatório simples (partida única), emparceirados por cruzamento olímpico (1x4 e 2x3), com vantagens de mando de campo e empate aos melhores classificados; classificando-se os vencedores para próxima fase.

Na Terceira Fase (Final) os clubes, classificados na fase anterior (Segunda Fase) disputarão em sistema eliminatório simples (partida única), com vantagem de mando de campo e sem vantagem técnica. Permanecendo a partida empatada, o campeão será conhecido através de cobranças de penalidades de acordo com IFAB. Ambas  finalistas se garantem  na elite do futebol amazonense em 2021.