NOTÍCIAS
06.05.2024 - 22:30  |  Brasileiro Série B 2024

Série B: fora de casa, Amazonas perde para a Ponte Preta por 3 a 0

Jadison Sampaio/Amazonas FC

Onça-pintada sofreu a segunda derrota em três jogos e segue sem vencer na segunda divisão nacional

No segundo duelo seguido fora de casa pela Série B do Campeonato Brasileiro, o Amazonas foi superado pela Ponte Preta por 3 a 0 na noite desta segunda-feira (6), no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Gabriel Novaes, duas vezes, e Dodô marcaram os gols da vitória da equipe paulista.

O jogo

Após um início de jogo equilibrado, a Ponte Preta contou com uma jogada individual de Gabriel Novaes para furar a defesa aurinegra. Aos 17 minutos, o atacante recebeu pela esquerda, puxou para o meio, deixando a marcação, finalizou no canto esquerdo de Edson Mardden e abriu o placar.

Em desvantagem, a Onça-pintada respondeu aos 25 minutos de jogo com o zagueiro Ivan Alvariño, que interceptou passe pelo meio, avançou e arriscou de fora da área, mas Pedro Rocha rebateu para o lado. Aos 27 minutos, Gabriel Novaes marcou o segundo, mas o árbitro, com auxílio do VAR, anulou o gol por conta de uma falta em Sassá na origem da jogada.

Porém, aos 33 minutos, bola perdida pelo meio, Gabriel Novaes aproveitou e mandou de fora da área novamente no canto esquerdo de Mardden para ampliar a vantagem da Macaca. Desta vez, gol legal e 2 a 0 no placar. Já aos 46 minutos, quase o terceiro da equipe da casa. Matheus Régis recebeu pela esquerda, puxou para o meio e finalizou de fora da área no travessão.

Aos seis minutos, o Amazonas chegou com perigo pela primeira vez após o intervalo. Patric acionou Sassá dentro da área, o centroavante girou finalizou para o gol, mas nas mão de Pedro Rocha. A resposta da Ponte Preta veio aos 12 minutos. Cruzamento da direita e Gabriel Novaes subiu no meio da área e cabeceou para o gol e Edson Mardden segurou.

Com o ritmo mais lento, as equipes passaram a chegar menos ao ataque. Aos 30 minutos, Venícius recebeu lançamento, avançou e finalizou de canhota, mas para fora. Dois minutos depois, resposta da Onça. Igor Bolt recebeu pela esquerda, girou pra cima da marcação e chutou com muito perigo, a bola ainda triscou na parte de cima da rede. E já aos 48 minutos de jogo, Dodô recebeu passe de Elvis do lado direito da área e mandou para o fundo do gol, completando a vitória da Macaca.

Panorama e próxima partida

Com a segunda derrota em três jogos, o Amazonas segue com um ponto e agora ocupa a 17ª posição na tabela, dentro do Z4 da Série B. Na 4ª rodada, a Onça-pintada volta a atuar em casa após três jogos e recebe o Santos, no sábado (11), às 16h, na Arena da Amazônia.